طريقة عمل كيك الأوريو
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كيك الأوريو
الوصفة التالتة (طريقة عمل كيك الأوريو)
المكوّنات
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب ونصف
دقيق - كوب ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
بيض - 2
زيت - ربع كوب
كريمة حامضة كاملة الدسم - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
ماء ساخن - نصف كوب
شوكولاتة بالحليب مجروشة - كوب
بسكويت اوريو، مقطع - 450 غرام
للكريمة:
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
سمن - نصف كوب
سكر - 5 أكواب
حليب - 4 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - 4 ملاعق صغيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 10 درجة مئوية ورشي 3 قوالب صغيرة برذاذ الزيت.
2- أخلطي في وعاء كبير الكاكاو مع السكر، الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والملح.
3- أضيفي البيض، الزيت، الكريمة الحامضة والفانيليا وامزجي.
4- أضيفي أخيراً الشوكولاتة، بسكويت الاوريو والماء وامزجي حتى تتجانس المكونات.
5- وزعي العجينة على القوالب المحضرة.
6- أخبزي كل قالب لحوالى 28-32 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- في هذه الأثناء، أخفقي الزبدة مع السمن معاً في وعاء.
8- أضيفي السكر بشكل تدريجي بالتناوب مع الحليب والفانيليا.
9- أخفقي المكونات حتى تتجانس ثم ضعي الكريمة في الثلاجة.
10- لجمع الكيك، ضعي طبقة أولى من الكيك تليها طبقة من الكريمة تليها طبقة من الكيك ثم الكريمة من جديد لتنتهي بطبقة أخيرة من الكيك.
11- ستحصلين عندها على كيك بثلاث طبقات.
12- زيني الكيك من الخارج بما تبقى من الكريمة ثم قدميه.
#المديرة_الرسمية
ان شاء الله تكون نالت اعجابكم وشكرا لكم على متابعنا لا تنسونا تقييمكم
المكوّنات
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب ونصف
دقيق - كوب ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
بيض - 2
زيت - ربع كوب
كريمة حامضة كاملة الدسم - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
ماء ساخن - نصف كوب
شوكولاتة بالحليب مجروشة - كوب
بسكويت اوريو، مقطع - 450 غرام
للكريمة:
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
سمن - نصف كوب
سكر - 5 أكواب
حليب - 4 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - 4 ملاعق صغيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 10 درجة مئوية ورشي 3 قوالب صغيرة برذاذ الزيت.
2- أخلطي في وعاء كبير الكاكاو مع السكر، الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والملح.
3- أضيفي البيض، الزيت، الكريمة الحامضة والفانيليا وامزجي.
4- أضيفي أخيراً الشوكولاتة، بسكويت الاوريو والماء وامزجي حتى تتجانس المكونات.
5- وزعي العجينة على القوالب المحضرة.
6- أخبزي كل قالب لحوالى 28-32 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- في هذه الأثناء، أخفقي الزبدة مع السمن معاً في وعاء.
8- أضيفي السكر بشكل تدريجي بالتناوب مع الحليب والفانيليا.
9- أخفقي المكونات حتى تتجانس ثم ضعي الكريمة في الثلاجة.
10- لجمع الكيك، ضعي طبقة أولى من الكيك تليها طبقة من الكريمة تليها طبقة من الكيك ثم الكريمة من جديد لتنتهي بطبقة أخيرة من الكيك.
11- ستحصلين عندها على كيك بثلاث طبقات.
12- زيني الكيك من الخارج بما تبقى من الكريمة ثم قدميه.
#المديرة_الرسمية
ان شاء الله تكون نالت اعجابكم وشكرا لكم على متابعنا لا تنسونا تقييمكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى